Культура    22:49, 01 июня 2010

В выставочном зале "Родина" началось "Детское время"

<p>В выставочном зале &laquo;Родина&raquo; открылась выставка, посвящённая Дню защиты детей. Ее инициаторы - молодые авторы, недавно вступившие в Союз художников России. В экспозицию включили работы самых разных жанров и техник.

В выставочном зале «Родина» открылась выставка, посвящённая Дню защиты детей. Ее инициаторы - молодые авторы, недавно вступившие в Союз художников России. В экспозицию включили работы самых разных жанров и техник. Несмотря на главную идею выставки — «Художники – детям и о детях», авторы обещают, что она будет интересна и взрослым.

Такой кукольный буфет встречал каждого посетителя выставки. Ее назвали в честь этой работы Марии Браковенко. Интерьерную композицию «Детское время» девушка смастерила специально к Международному дню защиты детей. На счету художника немало театральных эскизов, текстильных игрушек. С ее работами знакомы все посетители белгородского театра кукол. 

Владимир Аксёнов, член Союза художников России, представил здесь работы, выполненные учащимися православной школы Подмосковья. Уже много лет Владимир Васильевич передает свое мастерство детям. Идеи для своих работ автор берет из народного творчества. А первыми ценителями обычно становятся родные.

Выставку организовали белгородские художники, решившие порадовать детей областного центра и их родителей. В экспозиции работы 7 авторов: здесь и игрушки, и эскизы, и фотографии. Несмотря на главную идею выставки — «Художники – детям и о детях», авторы обещают, что она будет интересна и взрослым.

Окунуться в мир сказок белгородцы смогут до 4 июля. Организаторы обещают, что воспитанники ближайших к выставочному залу детских садов смогут посетить выставку бесплатно.