чудеса случаются!
Культура    21:15, 03 июня 2010

Белгородка Дарья Погосян выиграла международный конкурс имени Михаила Эрденко

<p>10-летняя скрипачка одержала самую большую в своей жизни победу. При этом она стала первой представительницей Белгорода, которой покорился престижный конкурс. В нем принимают участие только скрипачи. Участники соревновались в трех возрастных категориях. В младшей группе Дарья превзошла более 30 сверстников.</p>

10-летняя скрипачка одержала самую большую в своей жизни победу. При этом она стала первой представительницей Белгорода, которой покорился престижный конкурс. В нем принимают участие только скрипачи. Участники соревновались в трех возрастных категориях. В младшей группе Дарья превзошла более 30 сверстников.

Кроме диплома победителя она получила грамоту за лучшее исполнение пьесы Эрденко. Радость победы с юной исполнительницей разделяет её преподаватель. Николай Габриэлян, преподаватель Дарьи Погосян.

В мае Дарья стала стипендиатом Российского фонда культуры. На полученную премию она купила новую скрипку, но играть на ней на публике еще не решается - нужно привыкнуть к новому инструменту. К тому же прежняя скрипка принесла ей признание.