чудеса случаются!
Культура    19:59, 29 июля 2010

Белгородские школьники стали победителями смотра-конкурса «Новые имена»

<p>Анастасия Кинаш и Максим Васильев вернулись из Суздаля, где стали участниками летней творческой школы. В школе &quot;Новые имена&quot; создана уникальная творческая атмосфера. Художник и поэтесса смогли взять уроки у ведущих российских мастеров. Юные таланты участвовали в концертах, пленэрах и мастер-классах.

Анастасия Кинаш и Максим Васильев вернулись из Суздаля, где стали участниками летней творческой школы. В школе "Новые имена" создана уникальная творческая атмосфера. Художник и поэтесса смогли взять уроки у ведущих российских мастеров. Юные таланты участвовали в концертах, пленэрах и мастер-классах. Конкурс организован при содействии Российского фонда культуры.

Время, проведенное в летней школе, оказалось плодотворным. Воспитанник белгородской художественной школы Максим Васильев может похвастаться большим количеством работ, созданных под впечатлением от красоты русской природы и архитектурных ансамблей Суздаля. Анастасия Кинаш - воспитанница Центра развития детского литературного творчества «Родная лира». Она стала победительницей конкурса в номинации «Поэзия». Для нее занятия в школе стали не менее продуктивными.

На занятиях юных поэтов знакомили с азами стихотворного творчества, обучали написанию сюжетных стихотворений, верлибров. Домашние задания обсуждали и критиковали так же вместе. Домой школьники привезли дипломы летней творческой школы. Но главное - бесценный опыт, который непременно поможет в их дальнейшем творческом становлении.