Культура    19:47, 29 сентября 2010

Детский музыкальный театр открыл сезон "Снежной королевой"

<p>Юную белгородскую публику приглашают в зрительный зал. Детский музыкальный театр при белгородской школе искусств №1 открыл новый театральный сезон. Артисты, музыканты и танцевальная труппа, по традиции, порадовали зрителей премьерой. На этот раз актеры театра разыграли на сцене &quot;Снежную королеву&quot;.</p>

Юную белгородскую публику приглашают в зрительный зал. Детский музыкальный театр при белгородской школе искусств №1 открыл новый театральный сезон. Артисты, музыканты и танцевальная труппа, по традиции, порадовали зрителей премьерой. На этот раз актеры театра разыграли на сцене "Снежную королеву".

Незваная гостья в жизни Кая и Герды появляется так же неожиданно, как холод в сердце главного героя. Былую доброту мгновенно стирает поцелуй Снежной королевы. Кай уходит из дома и попадает в вечно холодное царство. Сестра, изумленная такими переменами в характере брата, хочет вернуть его домой. Сегодня за приключениями главных героев наблюдали дошкольники. Но актеры театра уверены, что эта сказка не только для детей.

Режиссер «Снежной королевы» заслуженный артист России Виталий Бгавин поставил пьесу всего за месяц. По театральным меркам, срок минимальный.

Новые амплуа и дебютные главные роли удались. Актеры премьерного спектакля потрудились на славу. Юные зрители, широко открыв глаза и рот, следили за каждым движением солистов труппы. Надежда, что добро в очередной раз восторжествует, оправдалась.

Перед зимними каникулами зрителей ждет еще одна премьера - постановка новой пьесы «Новогодние приключения Маши и Вити».