Культура    16:11, 09 ноября 2011

III Международный фестиваль «На свет Щепкинской звезды» откроется в Белгороде 16 ноября

<p>Белгородский государственный институт культуры и искусств с 16 по 20 ноября этого года будет принимать детские и юношеские театральные коллективы России и Украины. На сцене учебного театра БГИКИ пройдет III Международный фестиваль детского и юношеского театрального творчества &laquo;На свет Щепкинской звезды&raquo;.</p>

Белгородский государственный институт культуры и искусств с 16 по 20 ноября этого года будет принимать детские и юношеские театральные коллективы России и Украины. На сцене учебного театра БГИКИ пройдет III Международный фестиваль детского и юношеского театрального творчества «На свет Щепкинской звезды».

Как отмечают организаторы, о своем участии в фестивале заявили коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Днепропетровска, Харькова, Курска, Омска, Донецка и других городов России и ближнего зарубежья.

В состав жюри вошли народные артисты Николай Черныш и Виталий Стариков, худрук БГАДТ  им. Щепкина Виктор Слободчук, режиссёр Московского академического театра им. В.Маяковского Юрий Иоффе, преподаватели БГИКИ.   

Им предстоит назвать лучших  в восьми основных номинациях, в том числе лучшие режиссерская и актерская работы, художественная значимость и актуальность спектакля, музыкальное оформление.