Культура    21:20, 21 ноября 2011

В Белгороде начались Дни литературы

<p>Сегодня в городском Доме офицеров торжественно открыли традиционные для Белгорода Дни литературы, которые проходят в областном центре уже более 20 лет. На праздник пообщаться с читателями пришли белгородские поэты Владимир Молчанов и Александр Осыков, а также краевед Александр Крупенков.

Сегодня в городском Доме офицеров торжественно открыли традиционные для Белгорода Дни литературы, которые проходят в областном центре уже более 20 лет. На праздник пообщаться с читателями пришли белгородские поэты Владимир Молчанов и Александр Осыков, а также краевед Александр Крупенков. На встречу с литераторами пришли учащиеся белгородских школ № 7, 29 и 37.

Каждый год на Дни литературы в Белгород приезжают авторы со всей страны, вот и в этот раз в гости к белгородским читателям прибыл писатель и журналист, заместитель главного редактора воронежского журнала «Подъём» Александр Голубев. «На Днях литературы в Белгороде я неоднократно бывал, и у меня сложилось такое впечатление, что здесь любят и ценят русское родное слово. Бывать у вас очень приятно, потому что общение с коллегами и читателями – это всегда большое счастье и удовольствие», – отметил Александр Голубев.

Одним из организаторов литературного праздника стала Централизованная библиотечная система Белгорода. По словам директора МУК ЦБС Людмилы Тросиной, в этой году темой Дней литературы стало 100-летие канонизации Святителя Иоасафа. «Цель сегодняшнего праздника – привлечь внимание белгородцев к чтению книг, к слову, к произведениям наших местных писателей», – пояснила Людмила Тросина.

Литературные дни пройдут во всех библиотеках города. Белгородские книголюбы смогут встретиться с известными поэтами и писателями в читальных залах библиотек до 27 ноября.