Культура    19:30, 08 декабря 2011

Горожанам показали «Белгород спортивный»

<p>7 декабря в выставочном зале Белгородской галереи фотоискусства имени Виталия Собровина открылась выставка &laquo;Белгород спортивный&raquo;. В экспозиции выставки представлено более 80 фоторабот, рассказывающих о прошлом и настоящем белгородского спорта.</p>

7 декабря в выставочном зале Белгородской галереи фотоискусства имени Виталия Собровина открылась выставка «Белгород спортивный». В экспозиции выставки представлено более 80 фоторабот, рассказывающих о прошлом и настоящем белгородского спорта.

Все снимки фотографы-участники выставки сделали на спортивных мероприятиях, когда-либо проходивших в Белгороде. В выставочном зале зрители смогут увидеть как современные цветные фото, так и кадры чёрно-белой фотохроники. Выставка объединила самые разные виды спорта: футбол, волейбол, авто- и мотогонки, плавание, гимнастику.

На одном из снимков, представленных на выставке, ожесточённый спор с судьёй ведёт заслуженный тренер России, вице-президент всероссийской федерации волейбола Геннадий Шипулин. Кадр поймал Юрий Боград. Фотограф признаётся, что самое сложное в работе спортивного фотографа – это одновременно следить за игрой и делать удачные снимки. «Ингода меня спрашивают, с каким счётом закончился матч. А я зачастую этого просто не знаю, потому что я не отрываюсь от объектива и лишь каким-то периферийным зрением следишь за игроками», – отметил Юрий Боград.

Свои работы на суд зрителей представили 16 белгородских авторов, среди которых есть как мэтры, так и любители. На выставке можно увидеть работы, которые более четверти века назад сделал Владимир Беседин, тренер по боксу. А ещё на одной фотографии вместе с легендарным гроссмейстером Михаилом Ботвинником в кадр попал белгородский фотограф Виталий Собровин, чьим именем названа галерея фотоискусства.

По словам организаторов выставки, «Белгород спортивный» жители и гости областного центра смогут увидеть до конца января.