Культура    19:11, 12 декабря 2011

В Белгороде на молодёжном рок-фестивале выступила группа «Крематорий»

<p>В минувшую субботу площадка картодрома АСК &laquo;Вираж&raquo; превратилась в сцену, где выступили лучшие рок-группы областного центра и несколько приглашённых команд.</p> <p>Фестиваль, специальным гостем которого стал коллектив &laquo;Крематорий&raquo;, начался в субботу в 18:00 и закончился в воскресенье.</p>

В минувшую субботу площадка картодрома АСК «Вираж» превратилась в сцену, где выступили лучшие рок-группы областного центра и несколько приглашённых команд.

Фестиваль, специальным гостем которого стал коллектив «Крематорий», начался в субботу в 18:00 и закончился в воскресенье.

Один из участников концерта — белгородская англопоющая группа Tally ho!, у которой в ноябре вышел третий мини-альбом из пяти новых композиций. Они уже успели дать несколько концертов, но в Белгороде новые песни звучали впервые.

«Мы очень рады, что на сегодня сюда пригласили, потому что мероприятия такого рода в Белгороде проводятся не настолько часто. В основном это клубы, которых у нас немного. Поэтому здесь можем показать себя, и люди могут насладиться музыкой и просто отдохнуть в выходные», — отозвался о фестивале лидер группы «Tally ho!» Антон Холодов.

А участник «Tally ho!» Максим Мухамеджанов сравнил концерт с заграничными шоу: «Всё так круто, что мне это напомнило Америку, Европу: открытое помещение, люди!»

Композицию «Жёлтая комната» группы «Дерево» зал спел вместе с её лидером Даниилом Колегаевым. Ветераны белгородской рок-сцены исполнили как новые, так и уже полюбившиеся поклонникам песни.

«Отмечу, что это второй раз, когда мы играем с группой «Крематорий». Надеюсь, мы оправдаем ожидания людей, которые пришли послушать нас», — сказал перед выступлением лидер «Дерева» Даниил Колегаев.

Организаторы постарались собрать под одной крышей лучшие белгородские рок-группы. А всего на сцене АСК «Вираж» выступили 15 команд. Вот как прокомментировал задумку организаторов пресс-секретарь автоспортивного комплекса Сергей Мищенко:

«Хотели показать, что «Вираж» — это не только спортивный, но и многофункциональный центр, в котором могут проходить и гонки, и событийные мероприятия. Долго выбирали и совещались, и решили пригласить группу «Крематорий». Сошлись в итоге на том, что Армен Сергеевич всем пришёлся бы по душе».

Легендарная группа «Крематорий» исполнила лучшие песни разных лет. Выступление хедлайнера фестиваля закончилось ближе к полуночи, белгородская публика не хотела отпускать их со сцены, несколько раз Армен Григорян выходил на «бис».