чудеса случаются!
Культура    13:27, 14 декабря 2011

В Белгородском театре кукол малышей порадуют сказкой «Солнышко и снежные человечки»

<p>В учреждениях культуры города готовятся новогодние представления. В Белгородском театре кукол репетиции к Новому году начали месяц назад. Самых маленьких белгородцев здесь порадуют пьесой Александра Веселова по мотивам сказки &laquo;Солнышко и снежные человечки&raquo; и интермедией &laquo;Снеговики спешат на помощь&raquo;.</p>

В учреждениях культуры города готовятся новогодние представления. В Белгородском театре кукол репетиции к Новому году начали месяц назад. Самых маленьких белгородцев здесь порадуют пьесой Александра Веселова по мотивам сказки «Солнышко и снежные человечки» и интермедией «Снеговики спешат на помощь».

«Скоро новый год, и у нас, как у всех творческих коллективов, он начался намного раньше, потому что уже месяц цеха трудятся, шьются костюмы, делаются куклы, декорации, авторы начали еще раньше. Новогоднее настроение, по-моему, присутствует у всех. Но кукольный театр — это ведь не только развлечение, вот мы потихонечку и учим зрителей. В общем-то, спектакль наш о самопожертвовании, о любви и свете. Но он, естественно, новогодний, и мы ждём всех деток к нам в гости», — поделился особенностями новогодних представлений актер белгородского государственного театра кукол Николай Щебеньков.

Это первый спектакль нового режиссера Белгородского театра кукол Сергея Балыкова. Сказку «Солнышко и снежные человечки» выбрали не случайно.
«Спектакль показался очень трепетным, насыщенным духовной жизнью этих героев. Эти маленькие снеговички в результате жертвуют собой, чтобы позвать солнышко и чтобы всем на этой планете стало тепло и уютно. Я думаю, что благодаря вот таким героям наша земля становится красивее. В конце они превращаются в цветочки, которые продолжают жить. В общем, трепетная и очень атмосферная история. Сам спектакль научит зрителей тому, чего так не хватает в нашей жизни — сопереживанию, сочувствию этим героям», — дал высокую оценку сюжету спектакля главный режиссер белгородского государственного театра кукол Сергей Балыков.

Сюжет новогодней сказки простой и добрый. Снежные человечки — они же снеговики — идут по лесу, пытаясь найти солнышко, и попросить, чтобы оно никогда не выходило, ведь в противном случае — они растают. На пути главных героев встречаются лесные жители: зайчик, ежик, медвежонок и белочка.

Все персонажи очень ждут весну, ведь в лесу зимой трудно выжить. В итоге, снеговики жертвуют собой и просят солнце порадовать зверей своим теплом.
Первое, что удивляет — это декорации. На сцене немного света и пространства. Но, попадая сюда, зритель словно погружается в атмосферу снежного зимнего леса.

Премьера зимней сказки состоится 23 декабря. Искренность и доброта новогодних представлений и необыкновенно красивые куклы ждут своих юных зрителей. Веселое новогоднее настроение представлений станет настоящим подарком к наступающему Новому году.

В мастерских театра уже готовы новогодние куклы и костюмы главных героев. Спектакль рекомендуется для детей от трёх лет.