Культура    19:02, 15 декабря 2011

Белгородский оркестр духовой и эстрадной музыки вернулся из Москвы с победой

<p>Музыканты привезли в областной центр кубок лауреата открытого конкурса Десятых Российских оркестрово-хоровых ассамблей первой степени.

Музыканты привезли в областной центр кубок лауреата открытого конкурса Десятых Российских оркестрово-хоровых ассамблей первой степени.
«Ревность» датского композитора Якоба Гаде — одно из произведений, которое белгородские музыканты сыграли на московской сцене. Судьи высоко оценили их мастерство, и большую коллекцию наград коллектива увенчал кубок первой степени.

Руководитель Белгородского муниципального оркестра духовой и эстрадной музыки Виктор Шурупов рассказал журналистам МУ «Белгород-медиа»:  «Оркестр участвовал во многих фестивалях и конкурсах, и везде у нас получались первые места, и даже гран-при мы как-то завоевали на одном из фестивалей. Сам по себе конкурс в Москве — высокого уровня: на нём присутствовали преподаватели и ведущие музыканты из-за границы».
 

Белгородский муниципальный оркестр духовой и эстрадной музыки в прошлом году отметил 35-летний юбилей. Они выступают практически на всех мероприятиях городского масштаба. В составе коллектива 30 музыкантов. Репертуар — от классики до эстрадной музыки.

На фестивале в Москве белгородских музыкантов пригласили в Венгрию, также в планах — принять участие в фестивале в Черногории. А белгородцы смогут увидеть их выступление уже 28 декабря, оркестр сыграет в белгородской филармонии.