Культура    21:49, 17 января 2012

Владимир Молчанов удостоен премии «Имперская культура»

<p>Белгородский поэт, председатель региональной организации Союза писателей России&nbsp; удостоен премии в номинации &laquo;Поэзия&raquo;. Такое признание получила его книга &laquo;Звени, осенняя строка&raquo;. <a href="http://www.rospisatel.ru/ik-2011.htm">Награждение</a> пройдет в столице 19 января.</p>

Белгородский поэт, председатель региональной организации Союза писателей России  удостоен премии в номинации «Поэзия». Такое признание получила его книга «Звени, осенняя строка». Награждение пройдет в столице 19 января.

Отметим, что Международная премия «Имперская культура» им. Эдуарда Володина учреждена в 2001 году. Она является ежегодной, присуждается деятелям культуры и науки, внесшим неоценимый вклад в возрождение русской культуры как в России, так и за рубежом. Слово «имперская» в названии подразумевает все многообразие российской культуры.

Премия имеет множество номинаций, в их числе «Поэзия», «Проза», «Драматургия», «Публицистика», «Душеполезное чтение».
В разные годы ею были удостоены писатель Валентин Распутин, поэт Владимир Костров, академик РАН, филолог Олег Трубачев, летчик-космонавт Виктор Савиных, а также игумен Дамаскин (Орловский) за многотомное исследование судеб пострадавших за веру в ХХ веке.

Лауреаты получают диплом и ценный подарок.