чудеса случаются!
Культура    19:06, 31 января 2012

В Белгороде подвели итоги конкурса студий и театров моды "Гармония"

<p>Сегодня в городском Дворце детского творчества прошел IX областной конкурс студий и театров моды &laquo;Гармония&raquo;. Свои коллекции представили 19 коллективов в трех номинациях: современный костюм, народный костюм и авангардный.</p>

Сегодня в городском Дворце детского творчества прошел IX областной конкурс студий и театров моды «Гармония». Свои коллекции представили 19 коллективов в трех номинациях: современный костюм, народный костюм и авангардный.

Приталенные платья, пышные, вечерние, с подъюбниками, мини и в пол, платье-футляр, конусовидное, сарафан – на суд жюри были представлены все стили и формы женского наряда.

"Каждый год уровень мастерства растет, костюмы становятся все более оригинальными," - поделилась впечатлениями Инна Тяпугина, директор областного Дворца детского творчества.

Самой многочисленной стала номинация «Современный костюм». Здесь на подиум вышли 10 коллективов. Белгород представила студия моды «Гармония» Белгородского дворца детского творчества с коллекцией «Зимняя сказка». Модельеры покорили зрителей аксессуарами из шерсти и необыкновенной росписью костюмов, которую нанесли вручную акриловой краской. Жюри присвоило этой коллекции первое место.

В номинации «Народный костюм» фурор вызвало дефиле театра моды «Жар-птица» из Губкина с коллекцией «Контрасты», они также заняли первое место. В нарядах были использованы народные узоры и цвета, но выполнено всё из современных материалов: атласа, органзы, шелка.

Самые креативные костюмы были представлены в третьей номинации. Белгород здесь представили ученицы 32 лицея, они заняли 2 место. Необычной была признана коллекция коллектива «Авангард» из Вейделевского района, все наряды выполнены из бумаги и полиэтиленовых пакетов.

Лучшими сегодня были признаны также модные идеи дизайн-студии «Премьера» Яковлевского района. Теперь победители представят Белгородскую область на всероссийском конкурсе. Ребята надеются, что их костюмы столь высоко оценят и в столице.