Культура    21:31, 01 февраля 2012

Скульптор Валентин Воробьёв снова удивляет белгородскую публику своими работами

<p>В художественном музее сегодня открыли персональную выставку работ Валентина Воробьёва. На ней представлено 50 скульптур разных жанров. Многие можно потрогать, они механические и приводятся в действие специальным рычагом.</p>

В художественном музее сегодня открыли персональную выставку работ Валентина Воробьёва. На ней представлено 50 скульптур разных жанров. Многие можно потрогать, они механические и приводятся в действие специальным рычагом.

Те, кто сегодня пришёл на открытие, отзываются об экспозиции восторженно. Выставка «Металлиссимус» впечатляет. С первого взгляда даже не верится, что все скульптуры сделаны из металла. В руках мастера, художника и кузнеца сталь, кажется, стала послушной, как пластилин, к тому же в работах есть множество маленьких, но значительных деталей, которые делают произведение объёмным.

При этом скульптор не скрывает, что любит удивлять. Считает, что лёгкость работы с металлом ему передалась по генам: его отец и дед занимались кузнечным делом. Родился мастер в Белгородской области, здесь же закончил художественную школу. Сейчас живёт и работает в Москве.

Его скульптуры известны во всем мире, они выставлялись в Лувре во Франции и в Дрезденской картинной галерее в Германии.

В Белгороде персональную выставку автор проводит во второй раз, впервые его скульптуры публика увидела в 2001 году. Эта экспозиция дополнена новыми работами.