Культура    19:16, 06 февраля 2012

Юбилейные торжества скульптора Анатолия Шишкова продолжатся выставкой в БГТУ

<p>Персональная выставка заслуженного художника России откроется в полдень 7 февраля в большом зале Музейно-выставочного комплекса БГТУ им. В.Г. Шухова. Известный белгородский скульптор Анатолий Шишков заведует кафедрой рисунка и скульптуры архитектурно-строительного института вуза.</p>

Персональная выставка заслуженного художника России откроется в полдень 7 февраля в большом зале Музейно-выставочного комплекса БГТУ им. В.Г. Шухова. Известный белгородский скульптор Анатолий Шишков заведует кафедрой рисунка и скульптуры архитектурно-строительного института вуза.

Юбилейных торжества начались в выставочном зале «Родина», где в декабре состоялась персональная выставка мастера.

Выставка в БГТУ имени Шухова предполагает больший временной охват, пояснили в управлении по связям с общественностью БГТУ.

В своём творчестве Анатолий Шишков отдаёт предпочтение монументальной скульптуре, портрету, рельефу и бытовому жанру. Белгородцам хорошо известны его работы: памятник русскому актеру Щепкину, ротонда с ангелом на северном выезде из города, греческая богиня победы Ника на Прохоровском поле, памятник инспектору ГАИ Павлу Гречихину, а также целый ряд популярных в Белгороде контактных скульптур.

Немало сделал Анатолий Александрович и для БГТУ им. В.Г. Шухова: памятник В.Г. Шухову, скульптурные композиции «Студенчеству III тысячелетия», «Пушкин и Натали», «Наука», «Спортсмен», «Девочка с собачкой» — творение его рук.