Культура    22:07, 08 февраля 2012

Белгородцам покажут «Диво под микроскопом»

<p>Выставка микроминиатюры &laquo;левши&raquo; Владимира Анискина ждёт свою публику с 10 февраля по 10 апреля 2012 года. Новосибирский мастер-микроминитюрист, кандидат физико-математических наук <a href="http://aniskin.ru/">Анискин</a> создаёт чудеса размерами в микроны.</p>

Выставка микроминиатюры «левши» Владимира Анискина ждёт свою публику с 10 февраля по 10 апреля 2012 года. Новосибирский мастер-микроминитюрист, кандидат физико-математических наук Анискин создаёт чудеса размерами в микроны.

Только с помощью увеличительных приборов можно рассмотреть коллекцию мастера. Поэтому каждая их них снабжена оптической системой для просмотра и наглядным описанием.

В Белгородский государственный художественный музей привезли 22 экспоната, сообщили организаторы выставки. Среди них классика жанра («Подкованная блоха», «Верблюды в игольном ушке», «Надпись на волосе»), оригинальные сверхсложные работы («Ландыши из пылинок» и ёлка со снеговиком на конце волоса), а также художественные композиции «Молодое вино», «Орден Суворова», «Буратино», «Авианосцы» и другие работы.

Презентация первой в Белгороде выставки «русского Левши» состоится в Художественом музее в 16 часов 10 февраля.