Культура    14:53, 09 февраля 2012

В Белгороде открывается выставка «Коллекционная кукла»

<p>Открытие выставки частной коллекции кукол Яны Мирной из Санкт-Петербурга под названием &laquo;Коллекционная кукла&raquo; состоится в Белгородском государственном художественном музее завтра. В экспозиции представлены дизайнерские экземпляры американских кукол в одеждах ручной работы от ведущих Домов моды.</p>

Открытие выставки частной коллекции кукол Яны Мирной из Санкт-Петербурга под названием «Коллекционная кукла» состоится в Белгородском государственном художественном музее завтра. В экспозиции представлены дизайнерские экземпляры американских кукол в одеждах ручной работы от ведущих Домов моды.

Всемирно известные Дома моды с середины восьмидесятых годов XX века начали выпускать миниатюрные модели одежды для коллекционных кукол-манекенщиц, известных под названием «Барби».

Такие дизайнерские куклы выпускаются ограниченным тиражом (не более 500 экземпляров), создаются по лицензии и практически всегда при непосредственном участии представителей Модного дома или дизайнера лично.

На выставке в художественном музее представлено около 80 таких кукол. Их платья сшиты из шелка, атласа и бархата, украшены бусинами, бисером, а также стразами и кристаллами Swarovski. Там можно будет увидеть экспонаты коллекций 1994, 1996, 1997 годов, которые больше не производятся. Все куклы представлены сериями «Принцессы мира», «Очаровательные сезоны», «Божества континентов».

Экспозиция будет интересна как детям, так и взрослым, увлекающимся профессиональной модой, авторскими куклами, считают ее организаторы.
Белгородцев и гостей приглашают на выставку с 16 часов 10 февраля до 11 марта 2012 года.