Культура    13:12, 10 августа 2012

В Белгороде пройдут встречи с известными российскими писателями

<p>В рамках проекта &laquo;Большая книга &mdash; встречи<span style="mso-spacerun:yes">&nbsp; </span>в провинции&raquo; в Белгороде пройдут встречи с известными российскими мастерами слова &mdash; лауреатами и финалистами Национальной литературной премии &laquo;Большая книга&raquo;, экспертами и членами жюри премии.</p>

В рамках проекта «Большая книга — встречи  в провинции» в Белгороде пройдут встречи с известными российскими мастерами слова — лауреатами и финалистами Национальной литературной премии «Большая книга», экспертами и членами жюри премии.

Встречи организует некоммерческий фонд «Пушкинская библиотека» и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. В Белгороде они пройдут 3 сентября, среди гостей — Алексей Слаповский, Илья Бояшов и Майя Кучерская.4 и 5 сентября писатели посетят Ивнянский, Корочанский, Яковлевский, Новооскольский, Губкинский и Прохоровский районы.

Как сообщили в управлении культуры области, проект «Большая книга — встречи в провинции» реализуется с 2008 года. Его цель – привлечь внимание россиян к лучшей современной отечественной литературе. В местах проведения встреч организуются экспозиции книг писателей. Белгородская область – уже 16-й регион, где будут проходить мероприятия проекта «Большая книга – встречи в провинции».

Напомним, национальная литературная премия «Большая книга» учреждена в ноябре 2005 года Центром поддержки отечественной словесности с целью поиска и поощрения авторов литературных произведений, способных внести заметный вклад в художественную культуру России и повысить социальную значимость современной русской литературы. Премия является крупнейшей в России литературной наградой и второй по величине литературной наградой в мире по размеру призового фонда после Нобелевской премии по литературе. В 2012 году призовой фонд премии составляет 6,1 миллиона рублей.