Культура    19:20, 15 августа 2012

Лучшей в сфере культуры в этом году стала Централизованная библиотечная система

<p>Система действует вот уже 37 лет. За это время она претерпела немало изменений. На сегодняшний день в неё входят 22 городские библиотеки. Среди них &ndash; 5 детских, Пушкинская библиотека-музей, деловая, юношеская и другие. <br />

Система действует вот уже 37 лет. За это время она претерпела немало изменений. На сегодняшний день в неё входят 22 городские библиотеки. Среди них – 5 детских, Пушкинская библиотека-музей, деловая, юношеская и другие.

Все они компьютеризированы. Кроме того, любой желающий может воспользоваться услугой центра общественного доступа к социально значимой информации бесплатно. У каждой библиотеки есть свои постоянные читатели.  Доступ в Интернет, любимые книги и газеты, вежливый персонал – вот то, что привлекает людей. Интерактивность всей библиотечной системы поддерживают, проводя разнообразные мероприятия и акции.

Коллектив Центральной городской библиотеки имени Николая Островского утверждает: современная библиотека должна быть интерактивной.  Именно поэтому у них есть свой сайт, а некоторые стенды превращены в своеобразный индикатор настроения. Одна из выставок книг носит название «4 д»: для души, для досуга, для дома и для других.

Сотрудники централизованной библиотечной системы уверены: электронные книги, такие популярные в наши дни, не заменят настоящих. Само прикосновение к страницам и запах типографской краски создают незабываемое впечатление. Поэтому и посетителей в библиотеках города меньше не станет.