Культура    19:15, 23 августа 2012

Белгородцы увидят европейскую живопись ХVI-ХIХ веков

<p>Выставка живописи и графики ХVI-ХIХ веков &laquo;Европейский сезон&raquo; из фондов Тверской областной картинной галереи откроется в выставочном зале Белгородского государственного художественного музея в рамках проекта &laquo;Достояние музеев России &mdash; белгородцам!&raquo; 24 августа.</p>

Выставка живописи и графики ХVI-ХIХ веков «Европейский сезон» из фондов Тверской областной картинной галереи откроется в выставочном зале Белгородского государственного художественного музея в рамках проекта «Достояние музеев России — белгородцам!» 24 августа.

Как сообщили в музее, это второй совместный выставочный проект с Тверской картинной галереей. Белгородцы смогут увидеть 120 произведений западноевропейских художников из Франции, Италии, Великобритании, Нидерландов, Германии, Австрии и других стран. Жанровый репертуар работ — от картин на мифологические и библейские сюжеты до портретов, пейзажей и натюрмортов.

БГХМ экспонирует в таком хронологическом и географическом охвате западноевропейскую живопись впервые. Ранее западноевропейскую живопись музей демонстрировал лишь в 1984 году — это была выставка частной коллекции Невзоровых.

В целом выставка «Европейский сезон» даст посетителям музея общее представление об эстетическом развитии и эволюции художественных стилей Западной Европы эпохи Ренессанса и Нового времени. Продлится она до 5 октября 2012 года.