Культура    21:07, 06 сентября 2012

В галерее фотоискусства имени Собровина открылась персональная выставка Игоря Плиша

<p>Вниманию белгородцев представлены более 100 работ. Фотовыставка носит название &laquo;Останавливая время&raquo;, таким образом автор хотел показать, насколько важно запечатлеть момент и как это может сделать фотография.</p>

Вниманию белгородцев представлены более 100 работ. Фотовыставка носит название «Останавливая время», таким образом автор хотел показать, насколько важно запечатлеть момент и как это может сделать фотография.

Игорь Плиш — известный белгородский фотограф. Однако свои работы в такой экспозиции представляет впервые. Выставка включает в себя, в основном, фотографии, выполненные в жанре «Репортаж», также здесь можно увидеть пейзажи и портреты. В экспозиции есть и цикл фотографий, посвящённых белгородским коллегам Игоря Плиша.

«Я рад результатам этой выставки, хотя рождалась она в муках. Я отобрал поначалу 400 снимков, чего зал не позволяет. И начался отбор, выбрали 100 снимков. Отпечатали, начался монтаж, и мы пришли к такому положению дел, что многие снимки не идут, не ложатся в серию. И всё пришлось опять делать, чтобы шла тематика. В итоге считаю, что выставка удалась», — рассказал фотокорреспондент Игорь Плиш.

А директор Белгородской галереи фотоискуства им. Собровина добавила: «Это персональная выставка, которую нам представил теперь уже белгородский художник Игорь Плиш. Игорь Плиш не так давно живёт в нашем Белгороде, с 1999 года, но этого десятилетия хватило нашему автору, чтобы влюбиться в наш Белгородский край, в наше Белогорье. Эта выставка юбилейная: в этом году фотографу исполнилось 55 лет.

Выставка продлится до конца сентября.