Культура    15:37, 10 сентября 2012

Новый сезон Белгородский драмтеатр начнет 15 сентября спектаклем о святителе Иоасафе

<p>Спектакль &quot;Сказание об Иоасафе&quot; по одноименной пьесе Людмсилы Кондратьевой был представлен публике в прошлом сезоне. Режиссер Игорь Ткачев поставил его на сцене БГАДТ к столетию канонизации святителя Иоасафа.

Спектакль "Сказание об Иоасафе" по одноименной пьесе Людмсилы Кондратьевой был представлен публике в прошлом сезоне. Режиссер Игорь Ткачев поставил его на сцене БГАДТ к столетию канонизации святителя Иоасафа. В постановеке задействована вся труппа театра, а, значит, белгородские зрители смогут встретиться сразу со всем любимыми актерами.

В этом сезоне белгородским любителям театра дадут возможность увидеть три премьеры. Спектакль "Ночь на Светлой улице" по пьесе одесского драматурга Александра Марданя поставил Игорь Ткачев. Сценическая версия мелодрамы "Одноклассники" подготовлена главным режиссером театра Российской армии Борисом Морозовым. Третья премьера — спектакль для детей "По зеленым холмам океана" по сказке Сергея Козлова. Актер и режиссер БГАДТ Виталий Бгавин представит его маленьким зрителям 23 сентября. 

Помимо премьерных показов любители театра смогут увидеть уже знакомые спектакли. В их числе комедии "Утешитель вдов" и "Ночь ошибок", историческая драма "Антигона" и спектакли по пьесам русских классиков.