Культура    20:00, 11 сентября 2012

Всемирный День красоты в Белгороде отметили конкурсом оригинальных костюмов

<p>Участники соревновались в конкурсе под названием &laquo;Красота спасёт мир&raquo;. Жюри оценивало не только творческий подход в создании костюмов, но и оригинальность их названия.</p>

Участники соревновались в конкурсе под названием «Красота спасёт мир». Жюри оценивало не только творческий подход в создании костюмов, но и оригинальность их названия.

На празднике красоты, созданной руками человека, было десять участников, группа поддержки и компетентное жюри.

Как пояснила руководитель клуба по интересам МБУК «Центр досуга» Анжелика Гушт, конкурс проводится для того, чтобы объединить людей по интересам.

К подготовке оригинального наряда участники подошли ответственно. При создании костюмов использовались всевозможные материалы: от рыболовных сетей, газет, пластмассовых стаканчиков до полиэтиленовых пакетов и обёрток от конфет.

И хотя каждый костюм продумывался не один день, однако волнение перед выходом на сцену всё же присутствовало. Творческие способности проявили не только дети, но и их родители.

Конкурс оценивался по десятибалльной шкале среди взрослой и детской категорий. Жюри обращало внимание как на необычность самого костюма, так и на оригинальность его названия. Кроме того, конкурсанты должны были рассказать историю создания нарядов. От фантазии некоторых на лицах зрителей возникала невольная улыбка.

Победителем в старшей возрастной категории стала Валерия Джакупбаева, представившая образ роковой «Пиковой дамы», а очаровательная «Конфетка» Мария Дяк-Шокот — победительница среди младших.

Все участники получили памятные призы и грамоты.