Культура    14:03, 20 сентября 2012

Белгородский драматический театр представил премьеру для детей

<p>Это спектакль по сказке Сергея Козлова &laquo;По зелёным холмам океанам&raquo;. Сергей Козлов больше известен как сценарист мультфильмов &laquo;Ёжик в тумане&raquo; и &laquo;Как львёнок и черепаха пели песню&raquo;.</p>

Это спектакль по сказке Сергея Козлова «По зелёным холмам океанам». Сергей Козлов больше известен как сценарист мультфильмов «Ёжик в тумане» и «Как львёнок и черепаха пели песню».

Поставил спектакль заслуженный артист России Виталий Бгавин. Он и все актёры уверены, что данная постановка будет пользоваться успехом у маленьких зрителей.

Старому волку в лесу одиноко. У него есть мечта — отправится в путешествие на своём корабле по голубым волнам васильков. Волк ищет смелых соратников: насмешник филин, коварная лиса или злая ворона. И, как ни странно, храбрым соратником главного героя становится заяц. Они — друзья, и остальные обитатели леса пытаются всячески им навредить.

Немалая работа была проделана художником-постановщиком Мариной Шепорнёвой. Ею были разработаны костюмы и декорации. В результате лес превращается в корабль.

На протяжении всего спектакля маленькие зрители сидели, затаив дыхание.