Культура    18:14, 02 октября 2012

В Белгороде открыта выставка сербского художника Милана Сташевича

<p>Её организовало белгородское общество российско-сербской дружбы. Белгород &mdash; второй город России после Обнинска, где мастер представляет своё творчество.</p>

Её организовало белгородское общество российско-сербской дружбы. Белгород — второй город России после Обнинска, где мастер представляет своё творчество.

Об этих работах говорят в Европе и по другую сторону Атлантики. Милан Сташевич за 40 лет творческой биографии провел более 60 авторских выставок. Его творчество ценят в Хорватии, Черногории, Италии, Франции и других странах. И вот теперь об этом авторе узнали и в России.

Милан Сташевич всегда был экспериментатором. Его интересовали разные художественные техники и различные типы культур. Коллаж или графика тушью на холсте, эффект батика в масляной живописи, создание разнообразных фактур — автор никогда не останавливался в своих поисках. 

Работы этого художника заставляют по-новому оценить живопись. Милан Сташевич создает своеобразные картины-тексты, наполненные знаками и символами времени, как прошлого, так и настоящего. Для ценителей искусства и простых зрителей его картины могут стать открытием. 

Все работы сербского художника небольшого формата. Это позволило разместить почти сотню картин в выставочном зале «Родина». У белгородцев ещё есть возможность оценить талант автора. Выставка продлится до 22 октября.