Культура    21:12, 04 октября 2012

Институт культуры делает ставку на привлечение инноваций

<p>Тактика развития Белгородского института искусств и культуры &mdash; привлечение инноваций в образовательный процесс.</p>

Тактика развития Белгородского института искусств и культуры — привлечение инноваций в образовательный процесс.

Учебное заведение сегодня посетила заместитель главы администрации Белгорода по экономическому развитию Лариса Гончарова. Она оценила работу малых инновационных предприятий института.

На сегодняшний день в рамках проекта «Бизнес-инкубатор» на базе учебного заведения действуют девять таких предприятий. Включиться в процесс создания инновационных изделий могут не только студенты института искусств и культуры, но и те, кто получает средне-специальное образование. Такие студенты имеют возможность практиковаться на базе института. 

«В процессе практических занятий у студентов возникают новые идеи, которые базируются на основе традиций. Также важно то, как это по-новому современный молодой человек осваивает и преподносит. Это и есть образование, и воспитание, и создание социокультурной инноватики. Она создаст ту воспитывающую среду, в которой должен жить новый человек», — отметила ректор БГИИК Ирина Игнатова.