Культура    14:29, 04 октября 2012

Белгородская филармония открывает 46-й концертный сезон

<p style="margin-bottom: 0cm">Очередной филармонический сезон в Белгороде начнётся большим симфоническим концертом под управлением заслуженного деятеля искусств Украины Рашита Нигаматуллина с участием одного из ведущих отечественных пианистов, заслуженного артиста РФ Николая Луганского (Москва) сегодня, 4 октября, сообщил сайт &laquo;А-фишка&raquo;.</p>

Очередной филармонический сезон в Белгороде начнётся большим симфоническим концертом под управлением заслуженного деятеля искусств Украины Рашита Нигаматуллина с участием одного из ведущих отечественных пианистов, заслуженного артиста РФ Николая Луганского (Москва) сегодня, 4 октября, сообщил сайт «А-фишка».

Отличительной особенностью нового сезона следует назвать стремительно расширяющиеся контакты ведущих коллективов и солистов Белгородской филармонии на орбитах российской музыкальной жизни, отметила музыкальный обозреватель БГФ Нина Синянская.

В 46-м сезоне в «абонементный ряд» БГФ вступил новый — тематический — абонемент «Рахманинов и его время», созданный по инициативе пианистки, заслуженного работника культуры РФ Ирины Соколовой. В новом абонементе впервые соединены разножанровые — вокальные, симфонические, хоровые — вечера. Здесь слушатели услышат Ирину Соколову не только в привычном амплуа концертмейстера, но и как солистку в рахманиновской «Рапсодии на тему Паганини».

Фото Антона Черева