Культура    21:06, 05 октября 2012

Николай Бурляев: «Понравились умные глаза зрителей»

<p>Что такое культура, духовность и какими качествами должен обладать актёр? На эти вопросы сегодня искали ответы в киноцентре &laquo;Русич&raquo;, где состоялась встреча с народным артистом России,&nbsp;президентом кинофестиваля &laquo;Золотой Витязь&raquo; Николаем Бурляевым.</p>

Что такое культура, духовность и какими качествами должен обладать актёр? На эти вопросы сегодня искали ответы в киноцентре «Русич», где состоялась встреча с народным артистом России, президентом кинофестиваля «Золотой Витязь» Николаем Бурляевым.

Николай Петрович рассказал о том, как попал в профессию, деталях создания своего фильма «Лермонтов», а также поделился впечатлениями от работы с Андреем Тарковским. 

На встрече присутствовали студенты Белгородского государственного института искусств и культуры и поклонники Николая Бурляева. Они имели возможность задать актёру интересующие вопросы. Президент кинофестиваля «Золотой Витязь» остался доволен диалогом со зрителями.

«Понравились умные глаза зрителей. Осталось чувство удовлетворения от диалога, что бывает редко», — признался народный артист России.

После официальной встречи собравшимся были продемонстрированы фрагменты картины «Андрей Рублёв» с участием Николая Бурляева.