Культура    21:03, 09 октября 2012

Немецкий художник Артур Клозе начал работу над книгой комиксов о Белгороде и Ополе

<p>С этой целью известный иллюстратор в очередной раз приехал в областной центр. Вместе с ним над книгой будут работать студенты опольского университета и белгородского института искусств и культуры.</p>

С этой целью известный иллюстратор в очередной раз приехал в областной центр. Вместе с ним над книгой будут работать студенты опольского университета и белгородского института искусств и культуры.

Молодые люди заняты поиском информации о городах-побратимах. Белгородцы должны на расстоянии составить своё мнение о польском городе и отобразить все это в виде комиксов. В свою очередь польские студенты будут рисовать комикс о Белгороде.

Помогать в создании комиксов будет сам Артур Клозе, художник-мультипликатор, куратор молодёжного международного проекта «Книга о городах побратимах Белгород и Ополе». Два раза в неделю на протяжении месяца он собирается проводить мастер-классы для белгородских студентов. Книгу планируют закончить к концу следующего года. Авторы лично представят наиболее интересные работы на выставке в Ополе. К нам же со своими комиксами приедут польские студенты.