Культура    21:49, 12 октября 2012

Белгородский театр кукол открыл 47-й сезон премьерой сказки «Терёшечка»

<p>Этот спектакль был создан режиссером из Санкт-Петербурга Людмилой Фёдоровой и художником Александрой Ковальской по мотивам русской народной сказки. Её первыми зрителями были воспитанники детских садов областного центра.</p>

Этот спектакль был создан режиссером из Санкт-Петербурга Людмилой Фёдоровой и художником Александрой Ковальской по мотивам русской народной сказки. Её первыми зрителями были воспитанники детских садов областного центра.

Главный герой этой постановки — задорный мальчишка Терёшечка. Согласно замыслу авторов, он появляется в семье бабки и деда, у которых пропала дочь Алёнушка. Они качали в колыбели брусок завёрнутый в пелёнку. И тут произошло чудо. 

«Я сыграла в этом спектакле роль Терёшечки. Это такой забавный, задорный мальчишка, который придёт всегда всем на помощь. Вот такой вот новый супергерой нашего времени», — рассказала артист-кукловод Белгородского театра кукол Ирина Соловьёва.

Терёшечка помогал родителям по хозяйству. Но неожиданное счастье длилось недолго: мальчика похитила ведьма Чувчуфкала. Её сыграл Павел Роднин. 

«Я думаю, многие актёры хотят сыграть такие характерные роли: перевоплотиться в эту сварливую старую женщину, злодейку. Сложно, с одной стороны, но работаешь с полной отдачей», — признался артист-кукловод Белгородского театра кукол Павел Роднин.

Как и большинство сказок, эта имеет счастливый конец. Терёшечка вместе с Алёнушкой возвращаются в семью, и добро побеждает зло. Авторы спектакля надеются, что постановка придётся маленьким зрителям по душе.

«Представляем нашим маленьким зрителям на суд эту сказку. Музыку к спектаклю написали наши белгородские композиторы Юрий Мишин и Михаил Шарабарин», — рассказала художественный руководитель Белгородского театра кукол Наталья Репина.

Сотрудники театра будут и дальше удивлять свою маленькую публику. Очередная премьера запланирована на 14 октября. Это будет ещё одна сказка под названием «Ваня Датский».