Культура    21:12, 24 октября 2012

Студентов Белгородского института искусств и культуры учат рисовать комиксы

<p>Мастер-класс преподаёт немецкий художник-мультипликатор Артур Клозе. Результатом совместной работы станет книга о городах-побратимах Белгороде и Ополе.&nbsp;</p>

Мастер-класс преподаёт немецкий художник-мультипликатор Артур Клозе. Результатом совместной работы станет книга о городах-побратимах Белгороде и Ополе. 

Иллюстратор общается на языке анимации, ведь именно она принесла Артуру Клозе известность в Европе. Вначале студенты рисовали его смешных персонажей Бобби и Молли и одновременно изучали историю польского города Ополе. Теперь молодые люди работают самостоятельно. У каждого своё задание от мастера. Студентка 5-го курса факультет «Дизайн» Ксения Шемелина расскажет на страницах книги о знаменитом Опольском зоопарке. 

Евгения Черницова рисует одно из любимых мест отдыха опольских жителей — это площадь города и его фонтан, который тоже имеет свою многолетнюю историю. 

У студентов всего месяц, чтобы освоить эту новую для них технику. Преподаватели курса признаются, что в начале проекта были сомнения, смогут ли студенты понять новый язык рисования, ведь в их программе не предусмотрена такая методика. Но если освоят, то будут применять на практике, как прокомментировал руководитель 5-го курса БГИКИ Игорь Чёрный .

После завершения работы над книгой комиксов наших студентов ждут в Ополе, где авторы лично представят свои работы. А польских студентов — в Белгороде. В свет книга выйдет в 2014-м. И если всё удастся, то комиксы о городах-побратимах представят в Европарламенте.