Культура    22:35, 29 октября 2012

В Центре молодёжных инициатив прошёл международный фестиваль по брейк-дансу «Joker-2012»

<p>Он в 18-й раз объединил около 300 спортсменов и поклонников популярного танца. Белгород представляли 50 участников, сообщили в управлении молодёжной политики администрации Белгорода.</p>

Он в 18-й раз объединил около 300 спортсменов и поклонников популярного танца. Белгород представляли 50 участников, сообщили в управлении молодёжной политики администрации Белгорода.

Любители брейк-данса более чем из двадцати городов России, а также ближнего зарубежья собрались вместе, чтобы показать своё мастерство. Так, Тимур Солпавер и Игорь Станишевский приехали из Украины.

Примечательно, что таким видом танца занимаются не только парни, но и девушки. И в белгородских танцевальных центрах таковых большинство. Они ничуть не уступают парням в своём стремлении победить. 

Состязались и совсем маленькие участницы. София Мерзликина и Алина Пронина представляли Воронеж. Софии сейчас девять лет, пять из них она посвятила танцу.

Этот танец соединяет в себе хореографию и спорт, а порой и акробатические элементы. Хип-хоп культура в Белгороде продолжает развиваться и занимает всё больше места в сознании молодёжи.

Как рассказал руководитель танцевального центра «Пингвин» Александр Беспалов, проводить фестиваль по брейк-дансу в Белгороде уже давно стало традицией, и с каждым годом он собирает всё больше участников. 

Соревнования проходили в трёх номинациях в зависимости от количества участников на танцполе: Hip-hop, Breaking и Footwork. Конкурсантов оценивали столичные мастера. В общем зачёте лидируют коллективы из Украины. У белгородцев — второе место в брейкинге. Победителей в каждой номинации наградили дипломами и денежными призами.