Культура    14:00, 02 ноября 2012

Актёры детского музыкального театра-студии «Звуки музыки» представили премьеру

<p>Нод названием &laquo;Снежная фантазия&raquo; она состоялась в Белгородском государственном центре народного творчества , сообщили представители театра-студии.</p>

Нод названием «Снежная фантазия» она состоялась в Белгородском государственном центре народного творчества , сообщили представители театра-студии.

На премьере были и почётные гости. Среди них — лауреаты международных конкурсов и члены Союза композиторов.

Мюзикл исполнен в жанре оперы, там нет ни одного разговорного диалога. Через вокал передаётся весь сюжет сказки, в этом — его особенность. 

История про Кая и Герду всем знакома с детства. По мотивам сказки «Снежная королева» Ганса Христиана Андерсена поставлен не один спектакль в различных театрах России и мира. Белгород — не исключение. Музыку и стихи для «Снежной фантазии» написала музыкального театра-студии «Звуки музыки» БГЦНТ Елена Латыш-Бирюкова, которая рассказала: «Это спектакль, который несёт свет, красоту. Спектакль, который расскажет детям и взрослым о том, что нужно как можно дольше оставаться в душе детьми. Сказка учит добру, правильному пониманию жизни. Она сохраняет в человеке искренние чувства, которые человек должен пронести через всю свою жизнь и дать людям».

В театре-студии «Звуки музыки» играют около 40 человек. В этом спектакле задействованы все. Одну из главных ролей сыграла Екатерина Чужикова, она занимается в этой студии три года. 

Оценить игру белгородцев пришли именитые гости: лауреаты международных конкурсов и председатели союза композиторов России и Татарстана. 

«Очень интересная музыка белгородского композитора Елены Бирюковой, хорошо поставлено. Видно, что дети с удовольствием поют, играют. Я считаю, что это важно для детей, тем более, в преддверии Нового года. Я поздравляю ваш город с тем, что у вас есть такая студия и есть возможность творить», — отметил Владислав Казенин председатель Союза композиторов России, народный артист России.

В следующем году театру-студии «Звуки музыки» исполнится десять лет, Это уже их пятый премьерный спектакль. Театр получает высокую оценку не первый раз: актёры удостаивались наград в Москве, Санкт-Петербурге, Минске и Харькове.