Культура    22:58, 07 ноября 2012

Немецкий художник Артур Клозе прощается с Белгородом

<p>Сегодня он в последний раз встретился со студентами и преподавателями Белгородского государственного института искусств и культуры, сообщили в БГИИК.</p>

Сегодня он в последний раз встретился со студентами и преподавателями Белгородского государственного института искусств и культуры, сообщили в БГИИК.

На этом этапе первая часть проекта по созданию комиксов о городах-побратимах Белгороде и Ополе завершена. Всего за месяц Артур Клозе научил наших студентов рисовать выдуманные истории в забытом для России жанре комикса. Художник говорит, что за это время очень сблизился с нашим городом и обрёл здесь много друзей. 

«Я чувствую, что я теперь часть Белгорода. Мне будет очень тяжело уезжать», — признался куратор молодёжного международного проекта «Книга о городах-побратимах Белгороде и Ополе».

Теперь немецкий арт-медиа художник отправится в Ополе, где точно так же будет учить польских студентов рисовать комиксы, но уже о Белгороде. Российская часть этого проекта прошла вполне успешно.

Книга комиксов о городах-побратимах выйдет в 2014 году сразу на двух языках — русском и польском. Тираж издания планируют распределить по библиотекам обоих городов. Но в планах мастера показать книгу всей Европе.

«Мы очень довольны результатом. И Артур Клозе говорил, что результат замечательный и ему понравилось работать с нашими студентами. И мы теперь ждем, когда нас позовут в Ополе, чтобы презентовать эти работы», — отметила Ксения Голуб, главный специалист службы внешних связей и протокола администрации города Белгорода.

Работы одних из самых преданных и увлечённых учеников Артура Клозе Оксаны Тишининовой и Дмитрия Маслова уже готовы к публикации на страницах российско-польской книги комиксов. В основе их сюжетов приключения знаменитых персонажей Бобби и Молли и история города Ополе. Ребята признаются: месяц работы с Артуром Клозе стал самым захватывающим и интересным.

«Он показал нам европейский подход, не сразу понятный, но интересный. Планируем в дальнейшем заниматься в этой сфере с Артуром — и прогрессировать», — рассказал студент Белгородского государственного института искусств и культуры Дмитрий Маслов.

А студента Оксана Тишининова добавила: «Нам очень понравилось общение с Артуром. Планируется в дальнейшем, наверное, что-то более грандиозное. Мы будем очень стараться и будем рады новой встрече с Артуром».