Культура    21:14, 09 ноября 2012

Студенты БГТУ украсили бетонный забор иллюстрациями к произведениям Пушкина

<p>В Белгороде появилась &laquo;Пушкинская аллея&raquo; &mdash;так теперь можно назвать пешеходную дорогу, соединяющую площадь возле БГТУ имени Шухова и смотровую площадку у памятника князю Владимиру.</p>

В Белгороде появилась «Пушкинская аллея» —так теперь можно назвать пешеходную дорогу, соединяющую площадь возле БГТУ имени Шухова и смотровую площадку у памятника князю Владимиру.

Рядом с детской площадкой нарисованы персонажи сказок великого русского поэта. Сюжеты выбраны не случайно: в начале аллеи установлена скульптурная композиция «Пушкин и Натали». И живописный забор стал продолжением пушкинской тематики. К тому же, эта аллея ведёт к Пушкинской библиотеке-музею.

Украсить бетонный забор иллюстрациями студенты решили ещё летом. И сейчас два раза в неделю они приходят сюда, чтобы создать очередной рисунок. Для будущих архитекторов и дизайнеров это хорошая практика работы с объектами на открытом воздухе.

Впереди у студентов еще около километра забора, на котором они собираются и далее отображать творчество Александра Сергеевича Пушкина. Но часть поверхности решили отвести также работам о деятельности учёного Владимира Григорьевича Шухова.