Культура    15:51, 09 ноября 2012

Белгородских студентов познакомили с творчеством фотографа прошлого века Алексея Иваницкого

<p>Накануне в галерее имени Виталия Собровина прошла творческая встреча харьковского фотографа Владимира Оглоблина &mdash; именно он собирал экспозицию &mdash; с будущими дизайнерами, фотографами и рекламщиками.</p>

Накануне в галерее имени Виталия Собровина прошла творческая встреча харьковского фотографа Владимира Оглоблина — именно он собирал экспозицию — с будущими дизайнерами, фотографами и рекламщиками.

Он рассказал молодым людям о жизни и творчестве Алексея Иваницкого. 

Напомним, что месяц назад в фотогалерее открылась выставка работ мастера начала XX века. Эту экспозицию Владимир Оглоблин собирал более 20 лет. Презентовать её решил на родине Алексея Иваницкого. 

Отметим, что встреча прошла в последний день работы выставки. Сотрудники галереи отмечают, что это опыт зарубежного сотрудничества, и надеются, что не последний. 

«Наше сотрудничество с коллекционерами и музеями Харькова продолжится. Думаю, что будет не одна экспозиция, которую мы привезём из Харькова чтобы порадовать наших посетителей», — сказала директор белгородской галереи фотоискусства им. Собровина Елена Сердюк.

А фотограф Владимир Оглоблин отметил: «У нас с Белгородом сложились хорошие тёплые отношения. Я надеюсь, что в следующем году привезу сюда свою художественную выставку. Дело в том, что представленное сейчас в галерее — это параллельный интерес, моё хобби, поскольку я закончил исторический факультет. Отсюда и интерес к истории».

Сам же Владимир Оглоблин любит фотографировать отдаленные уголки России: природу Колымы, Якутии. Чукотки. Оценить его творчество белгородцы смогут уже в следующем году. Мастер собирается наладить культурный обмен между соседними городами — Белгородом и Харьковом.