Культура    14:44, 13 ноября 2012

Студенты-дизайнеры из Белгорода победили на Всероссийском конкурсе социального плаката

<p>Дизайнеры Белгородского института культуры стали победителями в нескольких номинациях во Всероссийском конкурсе социального плаката &laquo;Будущее России без контрафакта и пиратства&raquo;.</p>

Дизайнеры Белгородского института культуры стали победителями в нескольких номинациях во Всероссийском конкурсе социального плаката «Будущее России без контрафакта и пиратства».

С 22 по 23 октября в рамках конкурса в Москве прошёл первый Международный форум и выставка «Антиконтрафакт-2012», где представили свои работы призёры. 

В номинации «Предупреди Россию» все призовые места достались белгородским студентам. Анастасия Зорина и Алина Безуглова взялись осветить проблему некачественных медицинских препаратов. В итоге их работы получили признание жюри и заняли второе и первое места соответственно. 

«В своём плакате я хотела отобразить идею, чтобы люди использовали только качественную продукцию», — пояснила студентка факультета дизайна БГИИК Алина Безуглова.

Третье место в этой номинации досталось Оксане Тишининовой за плакат на тему опасных детских игрушек. 

«Я считаю, что контрафакт детских игрушек — очень серьёзная тема», — отметила Оксана.

Ещё один победитель конкурса Василий Горячих готовил свои плакаты для семинарских занятий. Однако в вузе посчитали, что их исполнение достойно всероссийского конкурса и отправили в Москву сразу три работы Василия. Одну из них — о вреде контрафактного алкоголя — признали лучшей в номинации «Качество — наш выбор».

«Я хотел показать, что если на канистру наклеить яркую этикетку, то содержимое не станет элитным французским вином», — объяснил Василий.

Елена Пестерева получила за свою работу специальный диплом и приз «За лучшее типографское решение». Из логотипов известных брендов она сложила слово «Антиконтрафакт».

«Хотела показать, что сейчас много контрафактной продукции, и люди не должны ни покупать такую продукцию, ни продавать», — сказала Елена.

Как призналась декан факультета дизайна БГИИК Зоя Чёрная, будучи руководителем таких студентов, она испытывает счастье от их успехов.

А ректор института Ирина Игнатова вручила победителям и призёрам конкурса дипломы и денежные премии.