Культура    12:48, 15 ноября 2012

Юные белгородские актёры стали лауреатами всероссийского фестиваля

<p>Лауреатами IX Всероссийского фестиваля музыкальных спектаклей &laquo;Синяя птица&raquo; стали студийцы Детской школы искусств Белгорода с мюзиклом &laquo;Красная шапочка&raquo;.</p>

Лауреатами IX Всероссийского фестиваля музыкальных спектаклей «Синяя птица» стали студийцы Детской школы искусств Белгорода с мюзиклом «Красная шапочка».

На сцене вместе с детьми играл и помощник режиссера детского музыкального театра детской школы искусств №1 Белгорода Сергей Коровин. В спектакле он примерил на себя роль коварного волка, а в жизни на репетициях стал главным помощником и советчиком ребят.

«Дети играют по-настоящему, живут в своих ролях», — отметил Сергей Коровин.

Спектакль шёл на московской сцене 55 минут, главная сложность была в самом жанре мюзикла. Актёры говорят, что проще выучить роли, чем свои партии, а главное — не сфальшивить на сцене из-за волнения. 

Всего на завершающем этапе фестиваля «Синяя птица» свои работы представили пять детских и юношеских театров из Екатеринбурга, Нижневартовска, Братска.

«Мы приехали, всё посмотрели и поняли, что у нас был лучший уровень», — сказала режиссер-постановщик детского музыкального театра детской школы искусств № 1 Белгорода Оксана Бгавина.

В жюри фестиваля входили именитые профессоры из ГИТИСА, которые отметили, что дети играют на уровне студентов знаменитого вуза.

После небольшого отдыха труппа приступит к новым репетициям: дети будут готовить постановку «Питер Пен».