Культура    20:24, 19 ноября 2012

В Белгородском государственном художественном музее открылась XXX художественная выставка

<p>Свои работы там накануне представили 95 авторов, среди которых как опытные художники, так и начинающие. В экспозиции представлено более 200 работ различных жанров.</p>

Свои работы там накануне представили 95 авторов, среди которых как опытные художники, так и начинающие. В экспозиции представлено более 200 работ различных жанров.

Портреты, натюрморты, пейзажи — эта экспозиция объединяет разные жанры и манеры исполнения. Работы выполнены в разных техниках. Здесь и картины написанные маслом, акварелью, печатная графика. Примечательно, что в экспозиции нашли место лоскутное шитьё, резьба по дереву и скульптура. 

«Художники могут представить по десять работ. Но при этом проходят жёсткий отбор», — отметила заведующая научно-экспозиционным отделом Белгородского государственного художественного музея Галина Половина.

В экспозиции представлены работы за последние два года. И в этот раз организаторы сделали исключение и добавили в экспозицию работы художников, которые за эти два года ушли из жизни. 

Экспозиция продлится до 16 декабря.