Культура    14:09, 26 ноября 2012

Выставка «Деревянных дел мастера» действует в Белгородском государственном центре народного творчества

<p>Мастера резьбы по дереву из 12 районов области представили 130 работ на II областной выставке спустя шесть лет: первая областная выставка работ по дереву проводилась в 2006 году.</p>

Мастера резьбы по дереву из 12 районов области представили 130 работ на II областной выставке спустя шесть лет: первая областная выставка работ по дереву проводилась в 2006 году.

Объёмная рельефная, плоскорельефная, скульптурная — все виды резьбы по дереву представили 56 мастеров Белгородской области. Там и герои сказок, и деревянная посуда и шкатулки, и зеркала в резных рамах. Большинство авторов — любители.

«Центр народного творчества занимается непрофессиональными мастерами, а профессиональными занимается Союз художников. Но мы выставляем и профессионалов, которые с удовольствием с нами сотрудничают», — рассказала старший научный сотрудник БГЦНТ Ираида Зотова.

Например, Владимир Зимницкий участвует в выставках не в первый раз. Свои работы он уже представлял во многих городах России. Он занимается гравюрой по дереву на протяжении 40 лет. 

В числе авторов, представивших на суд зрителей свои работы, и студенты педколледжа и института культуры, которые впервые принимают участие в выставке, впрочем, также на достойном уровне.

Экспозиция открылась 22 ноября и будет работать ровно два месяца.