Культура    16:44, 27 ноября 2012

Стартовал XV фестиваль гитарной музыки и IX международный конкурс исполнителей на классической гитаре и ансамблей гитаристов

<p>Церемония открытия прошла накануне в музыкальном колледже Белгородского института искусств и культуры. На ней выступил оркестр народных инструментов Белгородской государственной филармонии под руководством главного дирижёра, заслуженного работника культуры Евгения Алешникова.&nbsp;</p>

Церемония открытия прошла накануне в музыкальном колледже Белгородского института искусств и культуры. На ней выступил оркестр народных инструментов Белгородской государственной филармонии под руководством главного дирижёра, заслуженного работника культуры Евгения Алешникова. 

Конкурсные прослушивания начались с сегодняшнего дня и продолжатся до пятницы, когда жюри и подведёт итоги. Очерёдность выступления конкурсантов определяется по итогам жеребьёвки. 

«К XV фестивалю мы подошли с высоким потенциалом и высоким профессионализмом, что докажет конкурсная программа, и мы этим гордимся», — убеждена заместитель начальника управления культуры Белгородской области Наталья Братчина.

В фестивале участвуют солисты и ансамбли из 30 городов России. Украины и Беларуси, которые будут состязаться в двух номинациях. 

Стоит отметить, что в рамках фестиваля будут проводиться семинары, конференции и мастер-класс, что позволит участникам совершенствоваться.