Культура    16:05, 27 ноября 2012

В Белгороде соревновались сильнейшие танцоры из России, стран СНГ и Европы

<p>Областной центр принял Открытый кубок мира по современным танцевальным стилям и направлениям и международный фестиваль хореографического искусства &laquo;Антре.</p>

Областной центр принял Открытый кубок мира по современным танцевальным стилям и направлениям и международный фестиваль хореографического искусства «Антре.

Хип-хоп, стрит-шоу, техно, модерн, джаз, фэнтези — это далеко не все направления, по которым состязались танцоры. Кубок мира по современным танцевальным стилям прошёл впервые не только в Белгороде, но и России. Организаторы отмечают: наш город выбран не случайно.

«Он более благоустроенный по инфраструктуре, по уровню организации и по качеству танцевальных коллективов, по их количественному составу», — объяснил причину выбора Белгорода президент федерации современного эстрадного танца Дмитрий Яцковский.

Танцевальный праздник длился три дня. В нём участвовало около сотни коллективов из России, Италии, Украины, Белоруссии. Белгородскую область представляли 38 коллективов. Для участников и тренеров это событие стало настоящим праздником. 

Даже в перерывах между выступлениями и награждениями участники мероприятия не отдыхали, а устраивали батлы. Оценивала танцевальное мастерство судейская коллегия, в которую вошёл и генеральный секретарь международной танцевальной федерации Леандро Сенези. 

«Я в первый раз в Белгороде. То, что я успел увидеть, мне понравилось: и место проведения, и зал. Участники оцениваются по трём критериям: техника, композиция и имидж», — отметил генеральный секретарь международной танцевальной федерации Леандро Сенези.

Каждый день после выступлений победители получали заслуженные награды. Лучших определяли в 13 номинациях