Культура    20:51, 05 декабря 2012

Белгородский коллектив «Ванька-vs-Танька» выиграл кубок мира по танцам, который проходил в областном центре

<p>&nbsp;Представить свое искусство в 13 номинациях на международном кубке в Белгород приехали танцоры из России, Италии, Украины, и Белоруссии. Квартет &laquo;Ванька-vs-Танька&raquo; выступал в специальной номинации для людей с ограниченными возможностями здоровья.</p>

 Представить свое искусство в 13 номинациях на международном кубке в Белгород приехали танцоры из России, Италии, Украины, и Белоруссии. Квартет «Ванька-vs-Танька» выступал в специальной номинации для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Коллектив выполнял танцевальные па, ни в чем не уступая своим здоровым коллегам. Правда, перед выходом на сцену волновались, признаются танцоры. Татьяна и Вика ограничены в движении с рождения. Но в мечтах они танцевали, потому и пришли в Центр социальной реабилитации инвалидов на тренировки. Упорством и трудом сумели добиться успеха.Несколько победных минут на большой сцене стоили артистам усиленных тенировок в течение полугода. На первых занятиях у девушек, прикованных к коляскам, не получалось даже поднять руки вверх.

Главные помощники Татьяны и Виктории – их партнеры. Молодые люди – Иван и Максим – волонтеры БелГУ, спортсмены. Раньше танцами юноши не занимались, а потому вначале растяжка и разминки им давались тяжело. Но пришлось постараться, ведь за главные трюки отвечают именно они. Первой в студию танцев в центр реабилитации пришли Татьяна и Иван. Их дуэт назвали «Ванька–vs-Танька» по именам, а еще потому, что игрушка неваляшка символизирует сильных духом людей.

Ставит номера квартету Ирина Малиновская. Говорит, ей тоже многому пришлось учиться, до этого хореограф не занималась социальными танцами. Но сегодня итогами совместной работы Ирина гордится и призывает других белгородцев с ограниченными возможностями раскрыть свой талант в танце. Сейчас квартет готовит новые номера для выступлений: трогательные, страстные, раскрывающие в танце не только возможности тела, но и души.