Культура    18:00, 17 декабря 2012

Французский композитор, пианист и дирижёр Мишель Легран выступит в Белгороде

<p>Обладатель трёх премий &laquo;Оскар&raquo; и пяти &laquo;Грэмми&raquo;, автор более 200 песен к кино и телевизионным фильмам даст единственный концерт 19 января, сообщили в Фонде развития классического музыкального искусства в Белгородской области.</p>

Обладатель трёх премий «Оскар» и пяти «Грэмми», автор более 200 песен к кино и телевизионным фильмам даст единственный концерт 19 января, сообщили в Фонде развития классического музыкального искусства в Белгородской области.

«Я никогда не пытался работать ниже своих возможностей, — признался в одном из интервью месье Легран. — Когда пишу музыку, я всегда пытаюсь быть оригинальным, чтобы самого себя удивить».

Выступление маэстро в Белгороде было бы невозможным без поддержки Фонда развития классического музыкального искусства во главе с Владимиром Зотовым. Участники Попечительского совета компенсировали затраты на приглашение артиста. В стоимость билетов войдёт лишь необходимое для организации концерта в Белгородской государственной филармонии. 

Для справки

Маэстро прославился на весь мир благодаря своей музыке к голливудским фильмам. Мишель Легран родился в 1932 году в семье композитора Раймонда Леграна и пианистки Марсель Тер-Микаелян. По окончании парижской консерватории юный выпускник отправился в турне по США. С конца 50-х годов он начал писать музыку к кино.

В 1964 году, когда на экраны вышла картина «Шербурские зонтики» с Катрин Денёв в главной роли, Легран проснулся знаменитым. Произведение, прозвучавшее в фильме, прославило автора и до сих пор является его визитной карточкой. 

Как джазовый пианист Мишель Легран работает с музыкой Джанго Рейнхарда, Бикса Бейдербека. В 1958 году записал альбом с Дональдом Бирдом, Джоном Колтрейном и Беном Вебстером. В 1978 году вышел его «Le Jazz Grand», в 1991 — альбом «Dingo». Сотрудничал с Фрэнком Синатрой, Шарлем Азнавуром, Барброй Стрейзанд, Лайзой Миннелли.