Культура    19:35, 25 декабря 2012

В Белгороде состоялась премьера «Как Емеля Барби полюбил»

<p>Новогодней сказкой с таким названием порадовал юных белгородцев музыкальный театр Детской школы искусств.</p>

Новогодней сказкой с таким названием порадовал юных белгородцев музыкальный театр Детской школы искусств.

Русская народная сказка «По щучьему велению» в интерпретации детского музыкального театра выглядела задорно и современно. Режиссёр постановки заслуженный артист России Виталий Бгавин не просто изменил название, но и добавил в сюжет заграничного колорита.

Емеля, который целыми днями лежит на печи и ничего не хочет делать, безумно влюбляется в героиню своего сна — куклу Барби. Он не замечает искренней привязанности сельской почтальонши Насти, до тех пор, пока она не перевоплощается в куклу из его мечты.

«В этом спектакле я играю лирическую роль. Из обычной деревенской девочки я превращаюсь в куклу Барби, о которой мечтает Емеля. И ради этой любви Емеля начинает работать, он воодушевляется. В общем, любовь способна творить чудеса», — рассказала актриса Детского музыкального театра ДШИ № 1 Белгорода Елизавета Феценко.

Главная особенность не только этой постановки, но и всех спектаклей детского музыкального театра — здесь не использует фонограмм. Артисты поют вживую под аккомпанемент музыкантов. Эстрадно-симфонический оркестр помогает передать всю колоритность постановки.

Как и любая сказка, эта закончилась хеппи-эндом, за что так и понравилась детям.

«Играть персонажей из детских сказок — это всё равно что вернуться в детство. Когда радуешь детей, видишь улыбки, детский смех — это возможность самому стать ребёнком и получить от этого удовольствие», — отметил актёр Детского музыкального театра ДШИ № 1 Белгорода Дмитрий Игнатов.

Музыкальная постановка «Как Емеля Барби полюбил» будет радовать маленьких зрителей во время Новогодних каникул.

«Мы хотим, чтобы наши ребята понимали, что прекрасное нужно искать не где-то далеко от своего дома, а оно рядом. Нужно только уметь его увидеть», — пояснила мораль постановки директор Детской школы искусств № 1 Белгорода Лариса Беляева.