Культура    21:30, 29 декабря 2012

Сделать свой образ в новогоднюю ночь неповторимым поможет боди-арт

<p>Красивое платье, модная прическа, вечерний макияж и яркие аксессуары &mdash; это главные составляющие идеального образа. Но в новогоднюю ночь можно добавить и необычные, яркие элементы, например, узоры в стиле боди-арт. Как их сделать, нам расскажет мастер в этом деле Наталья Логвинова.&nbsp;</p>

Красивое платье, модная прическа, вечерний макияж и яркие аксессуары — это главные составляющие идеального образа. Но в новогоднюю ночь можно добавить и необычные, яркие элементы, например, узоры в стиле боди-арт. Как их сделать, нам расскажет мастер в этом деле Наталья Логвинова. 

Боди-арт в переводе с английского — искусство тела, при этом словосочетании многие представляют обнаженных натурщиц, раскрашенных до пят. Но современный боди-арт — это небольшой рисунок, который можно нанести на любую часть тела. 

Вначале нужно подобрать правильный узор. Кружево и змеиный принт — вот две модные тенденции этого сезона. Наталья рисует кружевную маску, в начале набрасывает основные фрагменты, при этом использует специальные краски для тела.

Тонкие изгибы кружева требуют ювелирной работы, но Наталья уже привыкла твердо держать руку: она рисует с детства, и чтобы довести любимое занятие до профессионального уровня, мастерица получила два высших художественных образования: декоратора и модельера. 

Самое сложное — симметрично перенести рисунок на другую половину лица. После того, как чёрная вуаль из красок готова, можно добавить и яркий штрих. Наталья решила не изменять двум основным цветам и ввела в узор красные элементы.

За несколько минут мастеру удалось создать легкую кружевную маску. И вы можете сделать свой вариант боди-арта. Начинать советуем с простых узоров. Главное, чтобы они гармонично дополнили новогодний образ.