Культура    14:00, 28 января 2013

Вышел в свет «Фестивальный календарь Белгородской области»

<p>Это календарь культурно-массовых мероприятий Белгородчины на 2013 год, который был выпущен в конце прошлого года в количестве 160 экземпляров, сообщили в Белгородском государственном центре народного творчества.</p>

Это календарь культурно-массовых мероприятий Белгородчины на 2013 год, который был выпущен в конце прошлого года в количестве 160 экземпляров, сообщили в Белгородском государственном центре народного творчества.

В нём собраны сельские, городские, областные праздники, фестивали, ярмарки — имиджевые мероприятия, которые будут проводить Белгородская государственная филармония, Белгородский государственный институт искусств и культуры, Белгородский государственный академический драматический театр имени Щепкина М. С., Белгородский государственный театр кукол, Белгородский государственный центр народного творчества, управление культуры администрации города Белгорода.

Примечательно, что из 44 традиционных культурных событий, представленных в календаре, будут проводиться впервые в этом году. Разработка Фестивального календаря — одно из ведущих направлений развития сферы культуры Белгородской области на 2013-2017 годы по продвижению культурных брендов региона в рамках постановления Правительства Белгородской области «Стратегия развития сферы культуры Белгородской области на 2013-2017 годы», которое обсуждалось на заседании правительства области в ноябре 2012 года. 

Календарь распространен пока в государственных учреждениях культуры, управлениях (отделах) культуры муниципальных районов и городских округов области, творческо-методических центрах. Но уже через год он будет доступен всем желающим. А пока можно выбрать мероприятие по душе на сайте Белгородского государственного центра народного творчества bgcnt.ru.

Анна Воробьева