Культура    12:52, 12 февраля 2013

В Белгороде пройдёт фестиваль любительских театров

<p>В марте этого года в Белгородской области начнётся фестиваль негосударственных театров &laquo;Рассвет&raquo;, в котором планируется участие любительских театральных коллективов Белгородской и Харьковской областей, сообщили в областной Общественной палате со ссылкой на пресс-службу Белгородской областной думы.</p>

В марте этого года в Белгородской области начнётся фестиваль негосударственных театров «Рассвет», в котором планируется участие любительских театральных коллективов Белгородской и Харьковской областей, сообщили в областной Общественной палате со ссылкой на пресс-службу Белгородской областной думы.

Организаторами станут белгородское отделение Союза театральных деятелей России, депутаты облдумы, региональное управление молодёжной политики и управление культуры, а также Центр молодёжных инициатив.

Фестиваль пройдет в два тура. Первый — 23-24 марта — среди частных театров Белгорода и Харькова, второй — в течение года с подведением итогов в сентябре — среди культурно-досуговых и культурных учреждений области. Все финальные этапы фестиваля пройдут на площадке белгородского Центра молодежных инициатив.

К участию в первом туре фестиваля приглашаются театральные коллективы, которые могут представить своё творчество в жанре драматического или литературного театра, театра эстрады. Второй тур сначала пройдет в районах Белгородской области, а затем лучшие коллективы тоже представят свои работы в областном центре.

Лучший спектакль каждого тура будет включён в программу IХ Всероссийского театрального фестиваля «Актеры России — Михаилу Щепкину», в котором принимают участие Малый театр, театр Российской армии, театры из Петербурга, театр «Модерн» из Москвы, Сербии, Украины, Белоруссии. Каждую представленную работу оценивают известные российские театральные критики, как рассказал подчеркнул председатель регионального отделения Союза театральных деятелей, директо БГАДТа имени Щепкина и депутат обладумы Виталий Слободчук. 

Заявки на участие в первом туре фестиваля принимаются до 20 февраля по электронной почте: press@belduma. ru. Уточнить информацию можно по телефонам в Белгороде: 8 (4722) 32-42-40 или 8-910-324-37-05. Для участия во втором туре — до 1 марта по адресу: centrmolin@yandex.ru. Телефон для справок: 8-919-431-97-67.

Фото с официального сайта Белгородской облдумы