чудеса случаются!
Культура    14:06, 13 февраля 2013

В Белгороде состоится персональная выставка художника Александра Василенко

<p>Выставка &laquo;Души и сердца вдохновенья&raquo; посвящена 85-летию белгородского художника. Презентация юбилейной экспозиции состоится в Белгородском государственном художественном музее 14 февраля 2013 года в 16:00, сообщили в БГХМ.</p>

Выставка «Души и сердца вдохновенья» посвящена 85-летию белгородского художника. Презентация юбилейной экспозиции состоится в Белгородском государственном художественном музее 14 февраля 2013 года в 16:00, сообщили в БГХМ.

Александр Стефанович родился 11 февраля 1928 года в селе Бессоновка Белгородской области. Окончил отделение живописи Харьковского художественного училища. С 1950-х годов активно участвует в зональных, республиканских, всесоюзных, российских и зарубежных выставках. 

Василенко работает в различных техниках станковой графики, масляной живописи в жанре тематической картины, пейзажа. Доминирующим жанром в живописи и графике Александра Стефановича является лирический пейзаж. 

Александр Стефанович был участником трудового фронта во время Великой Отечественной войны. В память тех лет он написал серию полотен, посвящённых ВОВ. 

Интересны обращения художника к историческому портрету: «Пушкин и Щепкин», «Щепкин и Олдридж», «А. В. Суворов».

Выставка «Души и сердца вдохновенья» продлится до 11 марта 2013 года.