чудеса случаются!
Культура    15:45, 19 февраля 2013

В Белгороде открыт новый сезон поэтических чтений

<p>Открытие нового сезона поэтических чтений творческого клуба &laquo;Поколение МЫ&raquo; прошло в арт-подвале кофейни в центре Белгорода, сообщили в пресс-службе молодёжной организации &laquo;Новое Поколение&raquo;.</p>

Открытие нового сезона поэтических чтений творческого клуба «Поколение МЫ» прошло в арт-подвале кофейни в центре Белгорода, сообщили в пресс-службе молодёжной организации «Новое Поколение».

Первая в этом сезоне встреча проходила в новом формате. Вечер состоял из трёх отделений: «Заглавного стиха», отделения ведущих и рубрики «Свободный микрофон». Ведущими поэтических чтений стали Наталья Кондаурова и Андрей Маслов. 

«В Санкт-Петербурге местный „Театр поэтов“ недавно проводил конкурс „Заглавный стих“. Идея проста: каждый желающий читает для зрителей одно своё стихотворение, которое он готов поставить на обложку личного сборника. Сегодня мы попросим наших авторов тоже прочесть свои „заглавные стихи“, а зрителей — определить лучшего», — пояснили ведущие.

У каждого поэта был свой заглавный стих. Валентина Горлова прочла стихотворение о звере, который живёт внутри каждого человека и бывает то милым, то диким. Олеся Шкреба выступила с произведением о влюблённых, которые «провалили очередной экзамен на возможность быть вместе», а Андрей Субботин заявил: 

Меня застрелит шимпанзе,

И мне захочется смеяться.

Вот до чего дошёл уже

Двумя полосками матраца.

Но, по мнению зрителей, лучшим был признан «заглавный стих» Елены Гупаловой. Девушка поделилась своими философскими размышлениями о поисках смысла жизни. Что для человека главное? Во сколько лет мы выбираем свой путь? Когда мы выбираем Бога? 

Когда мне было пятнадцать, я думала, что буду иной

— В двадцать пять у меня будет свой путь,

В сорок — просторный дом.

В шестьдесят — я начну забывать элементы таблицы,

Путать пьесы, делая кучу пометок и массу ссылок...

Во втором блоке ведущие в режиме диалога рассуждали о детстве, любви, измене, жизни и смерти. Ребята выступили очень эмоционально, стремительно развивались и взаимоотношения их лирических героев — от начала отношений до трагической гибели, сообщается в пресс-релизе вечера.

Нововведением чтений стала музыкальная пауза. В арт-подвале звучали как отечественные, так и зарубежные песни. Надо отметить, что выступали не только белгородские музыканты, но и гости из Губкина. Соловей из города горняков Александр Скворцов порадовал зрителей проникновенной песней Вени Д’ркина «Шалабуда». 

Завершился вечер рубрикой «Свободный микрофон», где желающие поделились своими мыслями, творениями и мечтами. Следующие чтения пройдут уже в марте.