Культура    14:00, 25 февраля 2013

В Белгород приедет выставка «Герман Мазурин. Книжная иллюстрация»

<p>Выставка проводится в рамках муниципального проекта &laquo;Художники &bdquo;пишут&ldquo; книги&raquo; и откроется в Пушкинской библиотеке-музее 27 февраля 2013 года в 15:00, сообщили в учреждении культуры.</p>

Выставка проводится в рамках муниципального проекта «Художники „пишут“ книги» и откроется в Пушкинской библиотеке-музее 27 февраля 2013 года в 15:00, сообщили в учреждении культуры.

Муниципальный проект «Художники „пишут“ книги» стартует на базе Пушкинской библиотеки-музея при поддержке управления культуры администрации Белгорода в феврале 2013 года. В течение 2013-го планируется провести цикл выставок работ московских и региональных художников-иллюстраторов, практические семинары для художников-иллюстраторов. Первым перед студентами творческих специальностей белгородских вузов выступит признанный мастер книжной иллюстрации, профессор «Мастерской книги» Московского государственного академического художественного института им. В. И. Сурикова Герман Мазурин. 

Иллюстратор 27 февраля примет участие в открытии выставки своих произведений в Пушкинской библиотеке-музее и проведёт практик-семинар по проблемам книжного иллюстрирования для всех желающих.

Заслуженный художник РСФСР, Герман Мазурин родился в Пензе в 1932 году. Работы художника хранятся в музеях России, США, Австрии, Германии и Китая и в частных коллекциях. За полвека творческой работы Герман Алексеевич оформил свыше 250 изданий, в основном, книги для детей («Старик Хоттабыч» Л. Лагина, «Дядя Степа» С. Михалкова, «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» М. Твена, «Каштанка» А. П. Чехова, а также произведения Ф. Достоевского, В. Короленко, М. Горького, А. Толстого, И. Гончарова). Владеет техникой традиционной китайской живописи гохуа, которую освоил во время продолжительной командировки в Китай.